La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Sardinas con Salvia

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total25 mins
Ingredientes
 12 Sardinas Frescas
 AOVE Extremeño
 1 Hoja de Laurel
 1 cucharadita colmada de Harina
 6 grs Hojas de Salvia
 2 cucharadas de Vinagre de Vino Extremeño
 50 ml Agua
 Sal
Preparación
1

Con unas tijeras de cocina cortar la cabeza de las sardinas y eviscerar. Limpiar el interior con un trozo de papel de cocina, retirar la telilla y no dejar ningún resto de sangre.
Poner a punto de sal.

Elaboración
2

En una sartén honda freír las sardinas en abundante AOVE caliente durante 3 minutos. No dejarlas crudas. Sacar del aceite y escurrir en papel absorbente. Con la ayuda de una puntilla retirar las escamas y la piel de las sardinas. Perfilar los bordes. Reservar.
En una sartén limpia echar unas cucharadas del AOVE donde hemos frito las sardinas, saltear la salvia y la hoja de laurel. Incorporar el vinagre y la harina. Remover bien con una cuchara de madera. Agregar el agua. Cocer tres minutos y colar. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Servir las sardinas con la salsa de salvia.
En la receta original la salsa no lleva agua.

Ingredientes

Ingredientes
 12 Sardinas Frescas
 AOVE Extremeño
 1 Hoja de Laurel
 1 cucharadita colmada de Harina
 6 grs Hojas de Salvia
 2 cucharadas de Vinagre de Vino Extremeño
 50 ml Agua
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Con unas tijeras de cocina cortar la cabeza de las sardinas y eviscerar. Limpiar el interior con un trozo de papel de cocina, retirar la telilla y no dejar ningún resto de sangre.
Poner a punto de sal.

Elaboración
2

En una sartén honda freír las sardinas en abundante AOVE caliente durante 3 minutos. No dejarlas crudas. Sacar del aceite y escurrir en papel absorbente. Con la ayuda de una puntilla retirar las escamas y la piel de las sardinas. Perfilar los bordes. Reservar.
En una sartén limpia echar unas cucharadas del AOVE donde hemos frito las sardinas, saltear la salvia y la hoja de laurel. Incorporar el vinagre y la harina. Remover bien con una cuchara de madera. Agregar el agua. Cocer tres minutos y colar. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Servir las sardinas con la salsa de salvia.
En la receta original la salsa no lleva agua.

Notes

Sardinas con Salvia