En una sartén honda freír las sardinas en abundante AOVE caliente durante 3 minutos. No dejarlas crudas. Sacar del aceite y escurrir en papel absorbente. Con la ayuda de una puntilla retirar las escamas y la piel de las sardinas. Perfilar los bordes. Reservar.
En una sartén limpia echar unas cucharadas del AOVE donde hemos frito las sardinas, saltear la salvia y la hoja de laurel. Incorporar el vinagre y la harina. Remover bien con una cuchara de madera. Agregar el agua. Cocer tres minutos y colar. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Servir las sardinas con la salsa de salvia.
En la receta original la salsa no lleva agua.
Ingredientes
Instrucciones
En una sartén honda freír las sardinas en abundante AOVE caliente durante 3 minutos. No dejarlas crudas. Sacar del aceite y escurrir en papel absorbente. Con la ayuda de una puntilla retirar las escamas y la piel de las sardinas. Perfilar los bordes. Reservar.
En una sartén limpia echar unas cucharadas del AOVE donde hemos frito las sardinas, saltear la salvia y la hoja de laurel. Incorporar el vinagre y la harina. Remover bien con una cuchara de madera. Agregar el agua. Cocer tres minutos y colar. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Servir las sardinas con la salsa de salvia.
En la receta original la salsa no lleva agua.
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