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Sardinas en Escabeche

Productos4 PersonasTiempo de preparación40 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total1 hr

Ingredientes
 500 grs Sardinas
 Sal
 AOVE Extremeño
 1 Cebolla
 2 Dientes de Ajo
 250 ml Vinagre Blanco Extremeño
 250 ml Vino Blanco Extremeño
 500 ml Fondo de Pescado
 Pimienta en Grano
 1 Hoja de Laurel
 Guindilla
Rebozado
 Huevo
 Harina
Preparación
1

Desangrar las sardinas con hielo.
Quitar la cabeza y eviscerar. Quitar la espina central y perfilar los contornos de los lomos de sardina con un cuchillo. Lavar bien y secar.
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
Medir los ingredientes.

Elaboración
2

Salpimentar los lomos de sardina. Pasar por harina y huevo batido y freír en abundante AOVE caliente. Escurrir sobre papel absorbente. Reservar en un recipiente alargado, donde no queden superpuestas y al que se le pueda añadir líquido caliente.
Sofreír, a fuego lento, la cebolla en una cazuela con un poco de AOVE hasta que esté dorada.
Añadir los dientes de ajo sin pelar, la hoja de laurel, la guindilla y los granos de pimienta. Cocinar tres minutos.
Añadir el vinagre y el vino y dejar que reduzcan durante cinco minutos.
Agregar el fondo de pescado, en su defecto agua, y cocer 15 minutos.
Echar el líquido colado sobre las sardinas.
Dejar que se enfríen y servir con una guarnición de pimientos fritos.

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