Salpimentar los trozos de pollo.
Pelar la cebolla y cortar en paisana.
Lavar, secar y despepitar los pimientos rojos y verde. Cortar en paisana.
Lavar y secar el perejil.
Pelar el ajo.
Escaldar los tomates, pelar, retirar las semillas y dejar solo la carne. Cortar en paisana.
Saltear los higaditos y reservar.
En una cazuela con AOVE saltear los solomillos de pollo a fuego vivo, 2-3 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Reservar.
En ese mismo aceite estofar la cebolla a fuego lento hasta que esté dorada.
Añadir el pimiento rojo y continuar cocinando hasta que esté tierno, incorporar el pimiento verde y continuar cocinando hasta que también se dore ligeramente.
Agregar los tomates y cocinar hasta que evaporen todo el líquido.
Regar con el vino blanco y reducir.
Preparar un majado en el mortero con comino, el ajo, el perejil, sal y el higadito salteado. Diluir con un poco de vino blanco.
Echar en la salsa y dar un hervor.
Triturar la salsa y pasar por un chino fino. Rectificar de sazón si fuera necesario. Introducir los trozos de pollo en la salsa y cocinar unos minutos.
Servir con guarnición de puré de patatas azules y ensalada de calabacín.
Si se utilizan otras partes del pollo, o conejo, la cocción sería antes de triturar la salsa y mucho más larga.
Instrucciones
Salpimentar los trozos de pollo.
Pelar la cebolla y cortar en paisana.
Lavar, secar y despepitar los pimientos rojos y verde. Cortar en paisana.
Lavar y secar el perejil.
Pelar el ajo.
Escaldar los tomates, pelar, retirar las semillas y dejar solo la carne. Cortar en paisana.
Saltear los higaditos y reservar.
En una cazuela con AOVE saltear los solomillos de pollo a fuego vivo, 2-3 minutos hasta que estén ligeramente dorados. Reservar.
En ese mismo aceite estofar la cebolla a fuego lento hasta que esté dorada.
Añadir el pimiento rojo y continuar cocinando hasta que esté tierno, incorporar el pimiento verde y continuar cocinando hasta que también se dore ligeramente.
Agregar los tomates y cocinar hasta que evaporen todo el líquido.
Regar con el vino blanco y reducir.
Preparar un majado en el mortero con comino, el ajo, el perejil, sal y el higadito salteado. Diluir con un poco de vino blanco.
Echar en la salsa y dar un hervor.
Triturar la salsa y pasar por un chino fino. Rectificar de sazón si fuera necesario. Introducir los trozos de pollo en la salsa y cocinar unos minutos.
Servir con guarnición de puré de patatas azules y ensalada de calabacín.
Si se utilizan otras partes del pollo, o conejo, la cocción sería antes de triturar la salsa y mucho más larga.
Deja un Comentario