La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Sopa de Almendras

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos4 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total25 mins
Ingredientes
 300 grs Pasta de Almendras
 200 grs Azúcar
 1 l Leche Entera
 1 Ramita de Canela
 1 Limón
 3 Rebanadas de Pan sin corteza
Elaboración
1

Pesar y medir los ingredientes.

Lavar y secar el limón. Sacar dos tiras de zeste.

Tostar el pan.

Preparación
2

Calentar la leche junto con el zeste de limón y la rama de canela. Infusionar durante cinco minutos.

Retirar la canela y el zeste, volver a calentar hasta que alcance el punto de ebullición. Añadir la pasta de almendras y el azúcar. Cocer durante diez minutos.

Dejar enfriar.

Servir decorada con canela en polvo y el pan tostado.

Nota: en la receta original el pan se deja cocer junto con el resto de ingredientes.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Pasta de Almendras
 200 grs Azúcar
 1 l Leche Entera
 1 Ramita de Canela
 1 Limón
 3 Rebanadas de Pan sin corteza

Instrucciones

Elaboración
1

Pesar y medir los ingredientes.

Lavar y secar el limón. Sacar dos tiras de zeste.

Tostar el pan.

Preparación
2

Calentar la leche junto con el zeste de limón y la rama de canela. Infusionar durante cinco minutos.

Retirar la canela y el zeste, volver a calentar hasta que alcance el punto de ebullición. Añadir la pasta de almendras y el azúcar. Cocer durante diez minutos.

Dejar enfriar.

Servir decorada con canela en polvo y el pan tostado.

Nota: en la receta original el pan se deja cocer junto con el resto de ingredientes.

Notes

Sopa de Almendras