La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Sopa de Patatas

Sopa de Patatas
AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes
 2 Patatas
 AOVE Extremeño para freír
 1 diente de Ajo
 1 cucharadita Pimentón de la Vera
 1 cucharadita Vinagre de Cereza
 1 Hoja de Laurel
 AOVE Extremeño
 500 ml Agua
 Sal
 unas ramitas de Perejil
 2 Rebanadas de Pan Sentado
Preparación
1

Medir los ingredientes.
Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en rodajas.
Lavar, secar y retirar los tallos del perejil. Reservar unas hojas para decorar.
Pelar el ajo.
Retirar la corteza del pan, con un cortapastas sacar pequeños taquitos redondos. El resto reservar.
Calentar el agua.

Elaboración
2

Poner el diente de ajo, un poco de sal y las hojas de perejil en un mortero, hacer un majado.
En una cazuela con un chorrito de AOVE rehogar el majado un minuto, no dejar que tome color. Añadir el pimentón y la hoja de laurel, mezclar bien con la ayuda de una cuchara de madera hasta que se impregne del aceite, con cuidado que no se queme. Agregar el vinagre y a continuación el agua caliente. Cocer el conjunto 15 minutos. Rectificar de sal si fuera necesario.
Freír las rodajas de patata en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Disponer las patatas en un plato adecuado, las puedes dejar cocer dentro del caldo un par de minutos. Decorar con los trocitos de pan y las hojas de perejil.
Servir caliente.

Ingredientes

Ingredientes
 2 Patatas
 AOVE Extremeño para freír
 1 diente de Ajo
 1 cucharadita Pimentón de la Vera
 1 cucharadita Vinagre de Cereza
 1 Hoja de Laurel
 AOVE Extremeño
 500 ml Agua
 Sal
 unas ramitas de Perejil
 2 Rebanadas de Pan Sentado

Instrucciones

Preparación
1

Medir los ingredientes.
Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en rodajas.
Lavar, secar y retirar los tallos del perejil. Reservar unas hojas para decorar.
Pelar el ajo.
Retirar la corteza del pan, con un cortapastas sacar pequeños taquitos redondos. El resto reservar.
Calentar el agua.

Elaboración
2

Poner el diente de ajo, un poco de sal y las hojas de perejil en un mortero, hacer un majado.
En una cazuela con un chorrito de AOVE rehogar el majado un minuto, no dejar que tome color. Añadir el pimentón y la hoja de laurel, mezclar bien con la ayuda de una cuchara de madera hasta que se impregne del aceite, con cuidado que no se queme. Agregar el vinagre y a continuación el agua caliente. Cocer el conjunto 15 minutos. Rectificar de sal si fuera necesario.
Freír las rodajas de patata en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Disponer las patatas en un plato adecuado, las puedes dejar cocer dentro del caldo un par de minutos. Decorar con los trocitos de pan y las hojas de perejil.
Servir caliente.

Sopa de Patatas