La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Sopa de Tomate con Higos

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 15 mins
Ingredientes
 800 grs Tomates Maduros
 120 grs Cebolla
 80 grs Pimiento Rojo
 3 Dientes de Ajo
 20 grs AOVE Extremeño
 1 cucharadita Pimentón de La Vera
 200 ml Agua
 Sal
 1 Hoja de Laurel
 Higos
Preparación
1

Lavar las hortalizas y secar.
Despepitar los pimientos, pelar los ajos y la cebolla. Cortar en brunoise por separado. Reservar.
Escaldar los tomates en agua hirviendo unos segundos para poder pelar con facilidad. Trocear.

Elaboración
2

Pochar la cebolla en una cazuela con el AOVE caliente hasta que esté transparente. Añadir los ajos y los pimientos, continuar cocinando 10 minutos más.
Incorporar los tomates troceados, cocinar 15 minutos a fuego medio.
Agregar el pimentón, remover bien con una espátula para que se impregne del AOVE, pero que no se queme.
Mojar con el agua.
Poner a punto de sal.
Cocer el conjunto 20 minutos.
Si la sopa te gusta más con textura de crema se puede triturar, desechar la hoja de laurel antes de hacerlo.
Servir caliente acompañada con higos frescos. .

Ingredientes

Ingredientes
 800 grs Tomates Maduros
 120 grs Cebolla
 80 grs Pimiento Rojo
 3 Dientes de Ajo
 20 grs AOVE Extremeño
 1 cucharadita Pimentón de La Vera
 200 ml Agua
 Sal
 1 Hoja de Laurel
 Higos

Instrucciones

Preparación
1

Lavar las hortalizas y secar.
Despepitar los pimientos, pelar los ajos y la cebolla. Cortar en brunoise por separado. Reservar.
Escaldar los tomates en agua hirviendo unos segundos para poder pelar con facilidad. Trocear.

Elaboración
2

Pochar la cebolla en una cazuela con el AOVE caliente hasta que esté transparente. Añadir los ajos y los pimientos, continuar cocinando 10 minutos más.
Incorporar los tomates troceados, cocinar 15 minutos a fuego medio.
Agregar el pimentón, remover bien con una espátula para que se impregne del AOVE, pero que no se queme.
Mojar con el agua.
Poner a punto de sal.
Cocer el conjunto 20 minutos.
Si la sopa te gusta más con textura de crema se puede triturar, desechar la hoja de laurel antes de hacerlo.
Servir caliente acompañada con higos frescos. .

Notes

Sopa de Tomate con Higos