La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Sopa de Tomates

Sopa de Tomates
AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos5 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción50 minsTiempo Total1 hr 10 mins
Ingredientes
 2 kg Tomates maduros
 1 Cebolla
 1 Pimiento Verde
 1 Pimiento Rojo
 2 Dientes de Ajo
 1 Hoja de Laurel
 AOVE Extremeño
 Sal
Opcional
 5 Huevos Escalfados o Fritos
Preparación
1

Escaldar los tomates en una cazuela con agua hirviendo, pelar y cortar en cubos.
Pelar los dientes de ajo.
Lavar, secar, despepitar los pimientos y cortar en trozos grandes.
Pelar la cebolla y cortar en trozos.
Sacar láminas del pan.

Elaboración
2

Introducir en una cazuela los tomates troceados, los dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y la hoja de laurel.
Rociar con un chorro de AOVE extremeño.
Sazonar con sal.
Tapar la cazuela y dejar cocer 1hora.
Una vez cocido el conjunto, retirar la hoja de laurel.
Triturar con la batidora o procesador de alimentos, y pasar por el chino.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Tradicionalmente se servían caladas sobre lascas de pan sentado.
También se pueden servir acompañadas de huevo escalfado o frito.

Ingredientes

Ingredientes
 2 kg Tomates maduros
 1 Cebolla
 1 Pimiento Verde
 1 Pimiento Rojo
 2 Dientes de Ajo
 1 Hoja de Laurel
 AOVE Extremeño
 Sal
Opcional
 5 Huevos Escalfados o Fritos

Instrucciones

Preparación
1

Escaldar los tomates en una cazuela con agua hirviendo, pelar y cortar en cubos.
Pelar los dientes de ajo.
Lavar, secar, despepitar los pimientos y cortar en trozos grandes.
Pelar la cebolla y cortar en trozos.
Sacar láminas del pan.

Elaboración
2

Introducir en una cazuela los tomates troceados, los dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y la hoja de laurel.
Rociar con un chorro de AOVE extremeño.
Sazonar con sal.
Tapar la cazuela y dejar cocer 1hora.
Una vez cocido el conjunto, retirar la hoja de laurel.
Triturar con la batidora o procesador de alimentos, y pasar por el chino.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Tradicionalmente se servían caladas sobre lascas de pan sentado.
También se pueden servir acompañadas de huevo escalfado o frito.

Sopa de Tomates