La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Sopa de Tomates Verata

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción1 hr 15 minsTiempo Total1 hr 45 mins
Ingredientes
 1,30 kg Tomates Maduros
 AOVE Extremeño
 160 grs Cebolla
 70 grs Pimiento Rojo
 70 kg Pimiento Verde
 2 Dientes de Ajo Pequeños
 1 Pizca de Pimentón de La Vera
 Agua Opcional
 Sal
 Uvas
 Rebanadas de Pan Sentado
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Cortar en brunoise la cebolla, el pimiento rojo y el verde.
Hacer un majado con los dos dientes de ajo pelados, sal gruesa y la pizca de pimentón.
Lavar, secar y escaldar los tomates para poder pelarlos con facilidad. Cortar en trozos pequeños.

Elaboración
2

En una cazuela con un buen chorrito de AOVE hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Tardará unos 35 minutos a fuego lento. Remover con una cuchara de madera constantemente.
Añadir los tomates troceados y el majado de ajo y pimentón. Si los tomates no tienen mucho zumo debido a la variedad, puedes agregar un poco de agua. Poner a punto de sal.
Calentar el conjunto hasta que alcance el punto de ebullición. Cocinar a fuego lento 40- 50 minutos.
Triturar las hortalizas con la batidora o un robot de cocina, pasar por un chino y rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir la sopa caliente acompañada de uvas frescas y lascas de pan. Se puede adornar con flores de albahaca.

Ingredientes

Ingredientes
 1,30 kg Tomates Maduros
 AOVE Extremeño
 160 grs Cebolla
 70 grs Pimiento Rojo
 70 kg Pimiento Verde
 2 Dientes de Ajo Pequeños
 1 Pizca de Pimentón de La Vera
 Agua Opcional
 Sal
 Uvas
 Rebanadas de Pan Sentado

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Cortar en brunoise la cebolla, el pimiento rojo y el verde.
Hacer un majado con los dos dientes de ajo pelados, sal gruesa y la pizca de pimentón.
Lavar, secar y escaldar los tomates para poder pelarlos con facilidad. Cortar en trozos pequeños.

Elaboración
2

En una cazuela con un buen chorrito de AOVE hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Tardará unos 35 minutos a fuego lento. Remover con una cuchara de madera constantemente.
Añadir los tomates troceados y el majado de ajo y pimentón. Si los tomates no tienen mucho zumo debido a la variedad, puedes agregar un poco de agua. Poner a punto de sal.
Calentar el conjunto hasta que alcance el punto de ebullición. Cocinar a fuego lento 40- 50 minutos.
Triturar las hortalizas con la batidora o un robot de cocina, pasar por un chino y rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir la sopa caliente acompañada de uvas frescas y lascas de pan. Se puede adornar con flores de albahaca.

Notes

Sopa de Tomates Verata