Escurrir las patatas, lavar bien con agua fría y secar.
Freír en abundante AOVE caliente las rodajas de patata durante 8-10 minutos. Sacar sobre papel absorbente y reservar.
En una cazuela con un chorrito de AOVE estofar la cebolla, a fuego suave, hasta que esté transparente.
Añadir el tomate troceado y freír durante 15 minutos a fuego suave.
Agregar el agua caliente, la hoja de laurel y un poco de sal. Cocer 20 minutos.
Triturar con la batidora.
Añadir las patatas a medio freír y el majado de ajo y perejil. Poner a punto de sal. Cocer diez minutos más.
Servir caliente.
Se pueden calar sobre unas lascas de pan sentado.
Ingredientes
Instrucciones
Escurrir las patatas, lavar bien con agua fría y secar.
Freír en abundante AOVE caliente las rodajas de patata durante 8-10 minutos. Sacar sobre papel absorbente y reservar.
En una cazuela con un chorrito de AOVE estofar la cebolla, a fuego suave, hasta que esté transparente.
Añadir el tomate troceado y freír durante 15 minutos a fuego suave.
Agregar el agua caliente, la hoja de laurel y un poco de sal. Cocer 20 minutos.
Triturar con la batidora.
Añadir las patatas a medio freír y el majado de ajo y perejil. Poner a punto de sal. Cocer diez minutos más.
Servir caliente.
Se pueden calar sobre unas lascas de pan sentado.
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