Lavar, secar, pelar y cortar en rodajas las patatas. Meter en agua fría 20 minutos.
Lavar, escaldar y pelar los tomates. Despepitar y cortar la carne para concassé.
Cortar en brunoise la cebolla.
Lavar y secar el perejil.
Hacer un majado con el ajo, el perejil y un poco de sal.
Escurrir las patatas, lavar bien con agua fría y secar.
Freír en abundante AOVE caliente las rodajas de patata durante 8-10 minutos. Sacar sobre papel absorbente y reservar.
En una cazuela con un chorrito de AOVE estofar la cebolla, a fuego suave, hasta que esté transparente.
Añadir el tomate troceado y freír durante 15 minutos a fuego suave.
Agregar el agua caliente, la hoja de laurel y un poco de sal. Cocer 20 minutos.
Triturar con la batidora.
Añadir las patatas a medio freír y el majado de ajo y perejil. Poner a punto de sal. Cocer diez minutos más.
Servir caliente.
Se pueden calar sobre unas lascas de pan sentado.
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