La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Sopa de Verduras

Sopa de Verduras
AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes
 ¼ Cebolla
 330 grs Verdura y Hortalizas variadas
 AOVE Extremeño
 Agua o Fondo de Verduras
 Sal
 1 Hoja de Laurel
 1 Diente de Ajo
 AOVE Extremeño para Freir
 2 Huevos
 2 Rebanadas de Pan
Preparación
1

Cortar el cuarto de cebolla en brunoise.
Lavar, secar y pelar las verduras y hortalizas, según corresponda. Cortar en paisana.
Pelar el ajo y hacer un majado en el mortero con una pizca de sal.
Calentar agua o el fondo de verduras en una cazuela.
Quitar la corteza a las rebanadas de pan y cortar la miga en cuadraditos.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE estofar la cebolla a fuego lento hasta que se dore ligeramente.
Añadir el resto de verduras y hortalizas cortadas en paisana y sofreír unos 10-12 minutos.
Incorporar la hoja de laurel, el ajo majado y el agua caliente o el fondo.
Sazonar con sal y dejar cocer 20 minutos.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Freír en abundante AOVE caliente los huevos, uno a uno. Reservar.
Freír los trocitos de miga de pan y escurrir en papel absorbente.
Servir la sopa de verduras caliente con el huevo y los picatostes por encima.

Ingredientes

Ingredientes
 ¼ Cebolla
 330 grs Verdura y Hortalizas variadas
 AOVE Extremeño
 Agua o Fondo de Verduras
 Sal
 1 Hoja de Laurel
 1 Diente de Ajo
 AOVE Extremeño para Freir
 2 Huevos
 2 Rebanadas de Pan

Instrucciones

Preparación
1

Cortar el cuarto de cebolla en brunoise.
Lavar, secar y pelar las verduras y hortalizas, según corresponda. Cortar en paisana.
Pelar el ajo y hacer un majado en el mortero con una pizca de sal.
Calentar agua o el fondo de verduras en una cazuela.
Quitar la corteza a las rebanadas de pan y cortar la miga en cuadraditos.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE estofar la cebolla a fuego lento hasta que se dore ligeramente.
Añadir el resto de verduras y hortalizas cortadas en paisana y sofreír unos 10-12 minutos.
Incorporar la hoja de laurel, el ajo majado y el agua caliente o el fondo.
Sazonar con sal y dejar cocer 20 minutos.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Freír en abundante AOVE caliente los huevos, uno a uno. Reservar.
Freír los trocitos de miga de pan y escurrir en papel absorbente.
Servir la sopa de verduras caliente con el huevo y los picatostes por encima.

Notes

Sopa de Verduras