La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Sopas de Pollo

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina,
Productos2 Personas
Ingredientes
 300 grs Pollo Deshuesado
 2 Dientes de Ajo
 700 ml Fondo de Ave
 2 Rebanadas de Pan
 20 ml AOVE Extremeño
 Sal
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Cortar el pollo en cubos pequeños.

Retirar la corteza del pan y cortar en trozos del mismo tamaño que el pollo. Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren. Sacar sobre papel absorbente. Reservar.

Pelar los ajos.

Elaboración
2

En una sartén con el AOVE freír los ajos hasta que estén dorados. Reservar.

En ese mismo AOVE freír el pollo troceado hasta que tome color.

Añadir el fondo de ave y un poco de sal. Cocer el conjunto 45 minutos.

Servir las sopas de pollo con los picatostes.

En la receta original se añaden los picatostes a la sopa y se dejan cocer todos los ingredientes juntos antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Pollo Deshuesado
 2 Dientes de Ajo
 700 ml Fondo de Ave
 2 Rebanadas de Pan
 20 ml AOVE Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Cortar el pollo en cubos pequeños.

Retirar la corteza del pan y cortar en trozos del mismo tamaño que el pollo. Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren. Sacar sobre papel absorbente. Reservar.

Pelar los ajos.

Elaboración
2

En una sartén con el AOVE freír los ajos hasta que estén dorados. Reservar.

En ese mismo AOVE freír el pollo troceado hasta que tome color.

Añadir el fondo de ave y un poco de sal. Cocer el conjunto 45 minutos.

Servir las sopas de pollo con los picatostes.

En la receta original se añaden los picatostes a la sopa y se dejan cocer todos los ingredientes juntos antes de servir.

Notes

Sopas de Pollo