La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Sopetón

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins
Ingredientes
 6 Rebanadas de pan de 2 cm de grosor
 1 Naranja para Zumo
 abundante AOVE Extremeño
 Azúcar
Preparación
1

Cortar las rebanadas de pan de forma adecuada.
Preparar un recipiente con abundante AOVE y otro con azúcar.
Lavar, secar y exprimir la naranja. Colar el zumo.

Elaboración
2

Pinchar las rebanadas de pan, por la parte de la corteza, en un tenedor de barbacoa de acero inoxidable, o en una brocheta. Tostar al fuego hasta que esté dorada. Sumergir directamente en el AOVE. Reservar. Repetir la misma operación con todas las rebanadas.
Regar con el zumo de naranja para que el pan se empape bien. Rebozar la parte superior en azúcar.
Antes de servir el sopetón se puede decorar con unas tiras de zeste de naranja sanguina confitado, polvo de AOVE y unas flores de azahar.

Ingredientes

Ingredientes
 6 Rebanadas de pan de 2 cm de grosor
 1 Naranja para Zumo
 abundante AOVE Extremeño
 Azúcar

Instrucciones

Preparación
1

Cortar las rebanadas de pan de forma adecuada.
Preparar un recipiente con abundante AOVE y otro con azúcar.
Lavar, secar y exprimir la naranja. Colar el zumo.

Elaboración
2

Pinchar las rebanadas de pan, por la parte de la corteza, en un tenedor de barbacoa de acero inoxidable, o en una brocheta. Tostar al fuego hasta que esté dorada. Sumergir directamente en el AOVE. Reservar. Repetir la misma operación con todas las rebanadas.
Regar con el zumo de naranja para que el pan se empape bien. Rebozar la parte superior en azúcar.
Antes de servir el sopetón se puede decorar con unas tiras de zeste de naranja sanguina confitado, polvo de AOVE y unas flores de azahar.

Notes

Sopetón