La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Tarta de Cabello de Ángel

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos4 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes
 100 grs Azúcar
 100 grs Harina de Almendra
 2 Huevos (100 grs)
 20 grs Harina
 1 Limón
 1 pizca de Canela
 Ázucar Glas y Canela para Decorar
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Mezclar la harina de almendras y la de trigo. Tamizar.
Preparar un molde con papel de horno. He utilizado uno de 15 centímetros de diámetro y 6 centímetros de alto.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado batir los huevos junto con el azúcar hasta que monten.
Añadir el zeste de limón, la pizca de canela y las harinas tamizadas. Mezclar con movimientos envolventes.
Echar la mitad de esta mezcla en el molde de hornear, repartir el cabello de ángel y terminar de cubrir con la otra mitad de masa.
Exprimir medio limón y colar. Con ayuda de una cuchara repartir el zumo sobre la tarta. Dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Hornear la tarta unos 30 minutos hasta que esté la superficie dorada.
Dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar glas y un poco de canela antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 100 grs Azúcar
 100 grs Harina de Almendra
 2 Huevos (100 grs)
 20 grs Harina
 1 Limón
 1 pizca de Canela
 Ázucar Glas y Canela para Decorar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Mezclar la harina de almendras y la de trigo. Tamizar.
Preparar un molde con papel de horno. He utilizado uno de 15 centímetros de diámetro y 6 centímetros de alto.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado batir los huevos junto con el azúcar hasta que monten.
Añadir el zeste de limón, la pizca de canela y las harinas tamizadas. Mezclar con movimientos envolventes.
Echar la mitad de esta mezcla en el molde de hornear, repartir el cabello de ángel y terminar de cubrir con la otra mitad de masa.
Exprimir medio limón y colar. Con ayuda de una cuchara repartir el zumo sobre la tarta. Dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Hornear la tarta unos 30 minutos hasta que esté la superficie dorada.
Dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar glas y un poco de canela antes de servir.

Notes