Pesar y medir los ingredientes.
Dividir el azúcar en tres partes.
Poner a temperatura ambiente la mantequilla.
Separar las yemas de las claras.
Mezclar 100 gramos de azúcar, el cacao, la harina, las yemas y la leche. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Llevar al fuego y cocinar, removiendo continuamente con unas varillas, hasta que espese. Retirar del fuego y cambiar a un recipiente limpio. Tapar a piel y dejar enfriar.
En otro recipiente ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y 100 gramos de azúcar. Batimos con unas varillas hasta que esponje y se vuelva blanquecina. Sin dejar de batir añadir poco a poco la crema de chocolate para que no se corte. Reservamos.
En un cazo mezclamos los 100 gramos de azúcar restantes y el agua, cocemos a fuego bajo hasta que alcance los 110º. En este momento comenzamos a batir las claras que habíamos reservado y esperamos hasta que el jarabe alcance los 118º, en ese momento y sin dejar de batir añadimos poco a poco la crema de mantequilla y cacao. Reservamos en frío.
Forramos la base de un molde con galletas y con un pincel de cocina los pintamos con leche fría, sin llegar a empaparlas para que tengan algo de consistencia. Repartimos una capa de crema de cacao por encima de las galletas. Repetimos la misma operación hasta que terminemos con la crema, alternando siempre galletas y crema. Terminamos con una capa de galletas.
Dejamos reposar en el frigorífico mínimo 12 horas.
Antes de servir se puede decorar con una galleta dorada de chocolate negro y frutas frescas.
500 gramos de Mantequilla
8 Huevos
600 gramos de Azúcar
6 cucharadas de Chocolate
3 tazas de las de té de Leche
Se hace el chocolate y se deja enfriar. Debe quedar como una pasta.
Trabajar la mantequilla con el azúcar y las yemas de los huevos.
Mezclar el chocolate y las claras montadas a punto de nieve.
Las galletas se mojan en leche y unas gotas de coñac.
Ingredientes
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Dividir el azúcar en tres partes.
Poner a temperatura ambiente la mantequilla.
Separar las yemas de las claras.
Mezclar 100 gramos de azúcar, el cacao, la harina, las yemas y la leche. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Llevar al fuego y cocinar, removiendo continuamente con unas varillas, hasta que espese. Retirar del fuego y cambiar a un recipiente limpio. Tapar a piel y dejar enfriar.
En otro recipiente ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y 100 gramos de azúcar. Batimos con unas varillas hasta que esponje y se vuelva blanquecina. Sin dejar de batir añadir poco a poco la crema de chocolate para que no se corte. Reservamos.
En un cazo mezclamos los 100 gramos de azúcar restantes y el agua, cocemos a fuego bajo hasta que alcance los 110º. En este momento comenzamos a batir las claras que habíamos reservado y esperamos hasta que el jarabe alcance los 118º, en ese momento y sin dejar de batir añadimos poco a poco la crema de mantequilla y cacao. Reservamos en frío.
Forramos la base de un molde con galletas y con un pincel de cocina los pintamos con leche fría, sin llegar a empaparlas para que tengan algo de consistencia. Repartimos una capa de crema de cacao por encima de las galletas. Repetimos la misma operación hasta que terminemos con la crema, alternando siempre galletas y crema. Terminamos con una capa de galletas.
Dejamos reposar en el frigorífico mínimo 12 horas.
Antes de servir se puede decorar con una galleta dorada de chocolate negro y frutas frescas.
500 gramos de Mantequilla
8 Huevos
600 gramos de Azúcar
6 cucharadas de Chocolate
3 tazas de las de té de Leche
Se hace el chocolate y se deja enfriar. Debe quedar como una pasta.
Trabajar la mantequilla con el azúcar y las yemas de los huevos.
Mezclar el chocolate y las claras montadas a punto de nieve.
Las galletas se mojan en leche y unas gotas de coñac.
Deja un Comentario