La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Tarta de Higos

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos6 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total55 mins
Ingredientes
 450 grs Higos Frescos
 200 ml Licor de Bellota Extremeño
 4 Huevos
 150 grs Azúcar
 280 grs Harina
 20 grs Mantequilla
 8 grs Levadura Química
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar los higos, secar muy bien con papel de cocina. Pelar y cortar para macedonia.
Macerar los higos en el licor de bellota una hora. Pasado el tiempo escurrir sobre un colador y reservar el licor.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Preparar el fondo de un molde de horno con papel sulfurizado. Untar las paredes con mantequilla y espolvorear con una capa fina de harina.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado batir los huevos junto con el azúcar hasta que esponjen.
Sin dejar de batir añadir el licor de bellota de maceración, dejar que se mezcle bien.
Agregar al batido la mantequilla derretida ligeramente, continuar batiendo hasta obtener un conjunto homogéneo.
En una marcha más lenta, o a mano, mezclar con suavidad la harina tamizada con movimientos envolventes.
En el último momento incorporar los higos escurridos.
Volcar la masa en el molde de horno preparado y hornear durante 35-40 minutos hasta que el centro esté cuajado y la superficie doradita.
Servir frío acompañado de unos higos frescos (opcional).

Ingredientes

Ingredientes
 450 grs Higos Frescos
 200 ml Licor de Bellota Extremeño
 4 Huevos
 150 grs Azúcar
 280 grs Harina
 20 grs Mantequilla
 8 grs Levadura Química

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar los higos, secar muy bien con papel de cocina. Pelar y cortar para macedonia.
Macerar los higos en el licor de bellota una hora. Pasado el tiempo escurrir sobre un colador y reservar el licor.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Preparar el fondo de un molde de horno con papel sulfurizado. Untar las paredes con mantequilla y espolvorear con una capa fina de harina.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado batir los huevos junto con el azúcar hasta que esponjen.
Sin dejar de batir añadir el licor de bellota de maceración, dejar que se mezcle bien.
Agregar al batido la mantequilla derretida ligeramente, continuar batiendo hasta obtener un conjunto homogéneo.
En una marcha más lenta, o a mano, mezclar con suavidad la harina tamizada con movimientos envolventes.
En el último momento incorporar los higos escurridos.
Volcar la masa en el molde de horno preparado y hornear durante 35-40 minutos hasta que el centro esté cuajado y la superficie doradita.
Servir frío acompañado de unos higos frescos (opcional).

Notes

Tarta de Higos