La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Técula Mécula

Técula Mécula
AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadAvanzado
Productos12 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr
Ingredientes
 125 grs Harina de Almendra
 125 grs Azúcar Glas
 125 grs Mantequilla
 25 grs Harina
 3 Yemas de Huevo
 1 Huevo
 1 Lámina de Hojaldre
 150 grs Yema Pastelera
 1 Limón
 Chocolate para Decorar
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Atemperar la mantequilla.
Extender la lámina de hojaldre hasta que quede muy fina. Cortar círculos con un cortapastas con el tamaño adecuado para forrar la bandeja de tartaletas. Forrar los huecos de las tartaletas. Pinchar con un tenedor toda la superficie del hojaldre. Refrigerar hasta que se rellenen.
Lavar y secar el limón. Sacar el zeste.

Elaboración
2

En un bol de un robot de cocina con la pala, batir la mantequilla y el azúcar glas hasta que alcance el punto de pomada.
Añadir las yemas de huevo, una a una, batiendo contínuamente para que no se corte la mantequilla. Finalmente incorporar el huevo entero sin dejar de batir.
Agregar las dos clases de harina y el zeste de limón. Batir ligeramente hasta conseguir una masa homogénea.
Rellenar las tartaletas hasta tres cuartos.
Precalentar el horno a 150º.
Hornear las tartaletas a 140º durante 20-30 minutos, cuando estén doradas se sacan del horno. Untar la superficie con la yema pastelera y se vuelven a meter al horno 3 minutos.
Sacar de la bandeja con cuidado para que no se rompan.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar con un poco de chocolate negro antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 125 grs Harina de Almendra
 125 grs Azúcar Glas
 125 grs Mantequilla
 25 grs Harina
 3 Yemas de Huevo
 1 Huevo
 1 Lámina de Hojaldre
 150 grs Yema Pastelera
 1 Limón
 Chocolate para Decorar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Atemperar la mantequilla.
Extender la lámina de hojaldre hasta que quede muy fina. Cortar círculos con un cortapastas con el tamaño adecuado para forrar la bandeja de tartaletas. Forrar los huecos de las tartaletas. Pinchar con un tenedor toda la superficie del hojaldre. Refrigerar hasta que se rellenen.
Lavar y secar el limón. Sacar el zeste.

Elaboración
2

En un bol de un robot de cocina con la pala, batir la mantequilla y el azúcar glas hasta que alcance el punto de pomada.
Añadir las yemas de huevo, una a una, batiendo contínuamente para que no se corte la mantequilla. Finalmente incorporar el huevo entero sin dejar de batir.
Agregar las dos clases de harina y el zeste de limón. Batir ligeramente hasta conseguir una masa homogénea.
Rellenar las tartaletas hasta tres cuartos.
Precalentar el horno a 150º.
Hornear las tartaletas a 140º durante 20-30 minutos, cuando estén doradas se sacan del horno. Untar la superficie con la yema pastelera y se vuelven a meter al horno 3 minutos.
Sacar de la bandeja con cuidado para que no se rompan.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar con un poco de chocolate negro antes de servir.

Notes

Técula Mécula