Pesar los ingredientes.
Atemperar la mantequilla.
Extender la lámina de hojaldre hasta que quede muy fina. Cortar círculos con un cortapastas con el tamaño adecuado para forrar la bandeja de tartaletas. Forrar los huecos de las tartaletas. Pinchar con un tenedor toda la superficie del hojaldre. Refrigerar hasta que se rellenen.
Lavar y secar el limón. Sacar el zeste.
En un bol de un robot de cocina con la pala, batir la mantequilla y el azúcar glas hasta que alcance el punto de pomada.
Añadir las yemas de huevo, una a una, batiendo contínuamente para que no se corte la mantequilla. Finalmente incorporar el huevo entero sin dejar de batir.
Agregar las dos clases de harina y el zeste de limón. Batir ligeramente hasta conseguir una masa homogénea.
Rellenar las tartaletas hasta tres cuartos.
Precalentar el horno a 150º.
Hornear las tartaletas a 140º durante 20-30 minutos, cuando estén doradas se sacan del horno. Untar la superficie con la yema pastelera y se vuelven a meter al horno 3 minutos.
Sacar de la bandeja con cuidado para que no se rompan.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar con un poco de chocolate negro antes de servir.
Ingredientes
Instrucciones
Pesar los ingredientes.
Atemperar la mantequilla.
Extender la lámina de hojaldre hasta que quede muy fina. Cortar círculos con un cortapastas con el tamaño adecuado para forrar la bandeja de tartaletas. Forrar los huecos de las tartaletas. Pinchar con un tenedor toda la superficie del hojaldre. Refrigerar hasta que se rellenen.
Lavar y secar el limón. Sacar el zeste.
En un bol de un robot de cocina con la pala, batir la mantequilla y el azúcar glas hasta que alcance el punto de pomada.
Añadir las yemas de huevo, una a una, batiendo contínuamente para que no se corte la mantequilla. Finalmente incorporar el huevo entero sin dejar de batir.
Agregar las dos clases de harina y el zeste de limón. Batir ligeramente hasta conseguir una masa homogénea.
Rellenar las tartaletas hasta tres cuartos.
Precalentar el horno a 150º.
Hornear las tartaletas a 140º durante 20-30 minutos, cuando estén doradas se sacan del horno. Untar la superficie con la yema pastelera y se vuelven a meter al horno 3 minutos.
Sacar de la bandeja con cuidado para que no se rompan.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar con un poco de chocolate negro antes de servir.
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