Frotar con sal gruesa las tencas para eliminar el moco que las recubre.
Añadir vinagre y dar un ligero masaje para terminar de eliminar ese moco. Lavar con abundante agua.
Con unas tijeras de cocina cortar las aletas de la tenca. Retirar todas las escamas con un descamador, frotando en el sentido contrario de las mismas. Lavar con abundante agua fría.
Abrir el vientre con las tijeras de cocina desde la cola hasta la cabeza y eviscerar. Lavar con abundante agua fría para eliminar restos de sangre.
Secar bien la tenca con papel de cocina, por dentro y por fuera.
Cortar la cabeza y la cola y desechar. Cortar en rodajas de un centímetro, o un poco menos, el resto de la tenca.
Con unas pinzas de cocina quitar todas las espinas posibles, sacándolas con cuidado no arrancando.
Calentar abundante aceite caliente en una sartén.
Salar las rodajas de tenca. Pasar por harina sacudiendo el exceso para que quede una película fina.
Freír las rodajas de tenca, a fuego medio bajo, hasta que estén doradas por ambos lados. Las nuestras han tardado 9 minutos. Escurrir sobre papel de cocina absorbente.
Servir calientes.
Instrucciones
Frotar con sal gruesa las tencas para eliminar el moco que las recubre.
Añadir vinagre y dar un ligero masaje para terminar de eliminar ese moco. Lavar con abundante agua.
Con unas tijeras de cocina cortar las aletas de la tenca. Retirar todas las escamas con un descamador, frotando en el sentido contrario de las mismas. Lavar con abundante agua fría.
Abrir el vientre con las tijeras de cocina desde la cola hasta la cabeza y eviscerar. Lavar con abundante agua fría para eliminar restos de sangre.
Secar bien la tenca con papel de cocina, por dentro y por fuera.
Cortar la cabeza y la cola y desechar. Cortar en rodajas de un centímetro, o un poco menos, el resto de la tenca.
Con unas pinzas de cocina quitar todas las espinas posibles, sacándolas con cuidado no arrancando.
Calentar abundante aceite caliente en una sartén.
Salar las rodajas de tenca. Pasar por harina sacudiendo el exceso para que quede una película fina.
Freír las rodajas de tenca, a fuego medio bajo, hasta que estén doradas por ambos lados. Las nuestras han tardado 9 minutos. Escurrir sobre papel de cocina absorbente.
Servir calientes.
Deja un Comentario