La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Torta al Vino

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos6 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total35 mins
Ingredientes
 4 Huevos
 100 grs Azúcar
 100 grs Mantequilla
 100 grs Harina
 1 Sobre de Polvo de Hornear
 2 cucharadas Vino Extremeño de Pitarra
 Harina y Mnatequilla para untar el molde
Preparación
1

Pesar la mantequilla y dejar a temperatura ambiente hasta que tenga textura de pomada.
Pesar y medir el resto de ingredientes.
Tamizar la harina conjuntamente con el polvo de hornear.
Untar el molde donde se horneará la torta con mantequilla y espolvorear con un poco de harina. Sacudir el exceso y reservar.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado poner la mantequilla y el azúcar, batir con varillas eléctricas o manuales hasta que se vea blanquecina y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Incorporar el vino y mezclar bien.
Agregar la harina tamizada. Mezclar suavemente hasta conseguir un compuesto homogéneo.
Precalentar el horno a 180º.
Echar la masa en el molde preparado y hornear durante 20-25 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Servir acompañado de frutas frescas.

Ingredientes

Ingredientes
 4 Huevos
 100 grs Azúcar
 100 grs Mantequilla
 100 grs Harina
 1 Sobre de Polvo de Hornear
 2 cucharadas Vino Extremeño de Pitarra
 Harina y Mnatequilla para untar el molde

Instrucciones

Preparación
1

Pesar la mantequilla y dejar a temperatura ambiente hasta que tenga textura de pomada.
Pesar y medir el resto de ingredientes.
Tamizar la harina conjuntamente con el polvo de hornear.
Untar el molde donde se horneará la torta con mantequilla y espolvorear con un poco de harina. Sacudir el exceso y reservar.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado poner la mantequilla y el azúcar, batir con varillas eléctricas o manuales hasta que se vea blanquecina y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Incorporar el vino y mezclar bien.
Agregar la harina tamizada. Mezclar suavemente hasta conseguir un compuesto homogéneo.
Precalentar el horno a 180º.
Echar la masa en el molde preparado y hornear durante 20-25 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Servir acompañado de frutas frescas.

Notes

Torta al Vino