La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Torta de Alfajor-(Torta de Santa Bárbara)

Torta de Alfajor- Torta de Santa Bárbara
AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadAvanzado
Productos12 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 20 mins
Ingredientes
 700 grs Nueces
 250 grs Miel Extremeña
 250 grs Azúcar
 30 grs Rebanada de Pan
 25 ml Zumo de Naranja
 2 Obleas para Turrón rectangulares
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Tostar el pan. Utilizar solo la miga.
Triturar las nueces sin llegar a pulverizarlas.
Rallar el pan con textura del pan panko.

Elaboración
2

Mezclar el pan rallado, las nueces trituradas y el zumo de naranja. Reservar.
Calentar la miel en un cazuela amplia durante unos cinco minutos a fuego lento. Incorporar el azúcar y removiendo constantemente cocinar a fuego muy bajo, hasta que se disuelva completamente o hasta que alcance los 110º.
Añadir las nueces mezcladas con el pan y el zumo de naranja. Mezclar todo el conjunto, continuar cocinando hasta obtener un compuesto con consistencia dura y compacta, se tiene que despegar de las paredes de la cazuela.
Retirar del fuego y volcar sobre una de las obleas, no debe estar muy caliente pues se pueden disolver por el calor. Con ayuda de un rodillo extender la masa uniformemente, con un espesor de 1,5-2 centímetros. Colocar la otra oblea y presionar para que se pegue.
Dejar enfriar hasta los 30º antes de cortar.

Ingredientes

Ingredientes
 700 grs Nueces
 250 grs Miel Extremeña
 250 grs Azúcar
 30 grs Rebanada de Pan
 25 ml Zumo de Naranja
 2 Obleas para Turrón rectangulares

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Tostar el pan. Utilizar solo la miga.
Triturar las nueces sin llegar a pulverizarlas.
Rallar el pan con textura del pan panko.

Elaboración
2

Mezclar el pan rallado, las nueces trituradas y el zumo de naranja. Reservar.
Calentar la miel en un cazuela amplia durante unos cinco minutos a fuego lento. Incorporar el azúcar y removiendo constantemente cocinar a fuego muy bajo, hasta que se disuelva completamente o hasta que alcance los 110º.
Añadir las nueces mezcladas con el pan y el zumo de naranja. Mezclar todo el conjunto, continuar cocinando hasta obtener un compuesto con consistencia dura y compacta, se tiene que despegar de las paredes de la cazuela.
Retirar del fuego y volcar sobre una de las obleas, no debe estar muy caliente pues se pueden disolver por el calor. Con ayuda de un rodillo extender la masa uniformemente, con un espesor de 1,5-2 centímetros. Colocar la otra oblea y presionar para que se pegue.
Dejar enfriar hasta los 30º antes de cortar.

Notes

Torta de Alfajor-(Torta de Santa Bárbara)