La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Torta de Nueces

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos4 Personas
Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total15 mins
Ingredientes
 200 grs Nueces Peladas
 500 ml Leche Entera
 60 grs Almidón de Maíz
 100 grs Azúcar
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Disolver el almidón de maíz con un poco de leche fría. Incorporar el resto de la leche y el azúcar. Mezclar muy bien.
Llevar la mezcla al fuego removiendo constantemente con unas varillas. Cuando alcance el punto de ebullición bajar la intensidad al mínimo y cocer durante cinco minutos sin dejar de remover, en este momento hacerlo con una espátula de silicona.
Pasado el tiempo de cocción retirar del fuego y añadir rápidamente las nueces. Mezclar muy bien.
Estando aún caliente la mezcla echarla en un recipiente.
Tapar a piel y dejar que se enfríe.
Refrigerar y dejar reposar mínimo 1 hora.
Servir frío.

Ingredientes

Ingredientes
 200 grs Nueces Peladas
 500 ml Leche Entera
 60 grs Almidón de Maíz
 100 grs Azúcar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Disolver el almidón de maíz con un poco de leche fría. Incorporar el resto de la leche y el azúcar. Mezclar muy bien.
Llevar la mezcla al fuego removiendo constantemente con unas varillas. Cuando alcance el punto de ebullición bajar la intensidad al mínimo y cocer durante cinco minutos sin dejar de remover, en este momento hacerlo con una espátula de silicona.
Pasado el tiempo de cocción retirar del fuego y añadir rápidamente las nueces. Mezclar muy bien.
Estando aún caliente la mezcla echarla en un recipiente.
Tapar a piel y dejar que se enfríe.
Refrigerar y dejar reposar mínimo 1 hora.
Servir frío.

Notes

Torta de Nueces