La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Torta Pastoril

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción50 minsTiempo Total1 hr
Ingredientes
 450 grs Patatas
 80 grs Jamón Ibérico Extremeño
 Pimienta Negra
 AOVE Extremeño
 260 grs Tocino Ibérico Fresco Extremeño
 Sal
Preparación
1

Retirar la corteza del tocino y cortar en lardones.
Lavar, secar, pelar y cortar en cachelos las patatas.
Cortar en taquitos el jamón ibérico.

Elaboración
2

Cocer en abundante agua con sal las patatas 30-35 minutos hasta que estén muy tiernas. Una vez cocidas escurrir el agua, poner en un bol y machacar con un prensa patatas. Sazonar con un poco de pimienta. Añadir el jamón y mezclar bien.
Calentar una sartén antiadherente, incorporar la mezcla de patatas y jamón, dejar que se dore a fuego lento por ambos lados.
En una sartén con un chorrito de AOVE caliente incorporar los lardones de tocino y freír a fuego fuerte durante 4-5 minutos.
Bajar el fuego y cocinar a fuego muy lento y tapado hasta que se dore de manera uniforme y pierda casi toda la grasa.
Antes de sacar de la sartén sazonar con sal.
Escurrir sobre papel absorbente.
Servir la torta de patata cubierta con el tocino frito.

Ingredientes

Ingredientes
 450 grs Patatas
 80 grs Jamón Ibérico Extremeño
 Pimienta Negra
 AOVE Extremeño
 260 grs Tocino Ibérico Fresco Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Retirar la corteza del tocino y cortar en lardones.
Lavar, secar, pelar y cortar en cachelos las patatas.
Cortar en taquitos el jamón ibérico.

Elaboración
2

Cocer en abundante agua con sal las patatas 30-35 minutos hasta que estén muy tiernas. Una vez cocidas escurrir el agua, poner en un bol y machacar con un prensa patatas. Sazonar con un poco de pimienta. Añadir el jamón y mezclar bien.
Calentar una sartén antiadherente, incorporar la mezcla de patatas y jamón, dejar que se dore a fuego lento por ambos lados.
En una sartén con un chorrito de AOVE caliente incorporar los lardones de tocino y freír a fuego fuerte durante 4-5 minutos.
Bajar el fuego y cocinar a fuego muy lento y tapado hasta que se dore de manera uniforme y pierda casi toda la grasa.
Antes de sacar de la sartén sazonar con sal.
Escurrir sobre papel absorbente.
Servir la torta de patata cubierta con el tocino frito.

Notes

Torta Pastoril