La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Tortilla Campesina

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación25 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total1 hr 5 mins
Ingredientes
 250 grs Patatas
 70 grs Guisantes
 70 grs Habas Tiernas
 80 grs Zanahoria
 70 grs Cebolla
 5 Huevos
 AOVE Extremeño
 Sal
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y pelar las patatas. Cortar en láminas finas.
Lavar, secar, retirar los extremos de las habas y cortar en rodajas finas.
Cortar la cebolla en brunoise.
Lavar, secar, pelar y cortar en brunoise la zanahoria.

Elaboración
2

Calentar una sartén con abundante AOVE y freir las láminas de patata con un poco de sal, a fuego medio, hasta que esté tierna. Sacar las patatas una vez cocinadas, escurrir sobre un chino para quitar el exceso de grasa y freir en ese aceite la cebolla a fuego medio bajo hasta que esté ligeramente dorada.
En otra sartén, con un generoso chorro de AOVE caliente, saltear a fuego medio-bajo las habas, removiendo constantemente con una cuchara de madera para que se cocinen de manera uniforme. Tardarán unos 20 minutos. Saltear en esta sartén la zanahoria de igual manera, tardará unos 12 minutos.
En un bol amplio batir los huevos, añadir las hortalizas cocinadas y escurridas de todo el aceite. Poner a punto de sal.
Calentar una sartén con un poquito de AOVE y cuajar por ambos lados la tortilla. Se pueden hacer dos individuales o una más grande.
Se sirve caliente.

Ingredientes

Ingredientes
 250 grs Patatas
 70 grs Guisantes
 70 grs Habas Tiernas
 80 grs Zanahoria
 70 grs Cebolla
 5 Huevos
 AOVE Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y pelar las patatas. Cortar en láminas finas.
Lavar, secar, retirar los extremos de las habas y cortar en rodajas finas.
Cortar la cebolla en brunoise.
Lavar, secar, pelar y cortar en brunoise la zanahoria.

Elaboración
2

Calentar una sartén con abundante AOVE y freir las láminas de patata con un poco de sal, a fuego medio, hasta que esté tierna. Sacar las patatas una vez cocinadas, escurrir sobre un chino para quitar el exceso de grasa y freir en ese aceite la cebolla a fuego medio bajo hasta que esté ligeramente dorada.
En otra sartén, con un generoso chorro de AOVE caliente, saltear a fuego medio-bajo las habas, removiendo constantemente con una cuchara de madera para que se cocinen de manera uniforme. Tardarán unos 20 minutos. Saltear en esta sartén la zanahoria de igual manera, tardará unos 12 minutos.
En un bol amplio batir los huevos, añadir las hortalizas cocinadas y escurridas de todo el aceite. Poner a punto de sal.
Calentar una sartén con un poquito de AOVE y cuajar por ambos lados la tortilla. Se pueden hacer dos individuales o una más grande.
Se sirve caliente.

Notes

Tortilla Campesina