La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Tortilla Cebollera

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción1 hr 10 minsTiempo Total1 hr 25 mins
Ingredientes
 500 grs Cebollas Nuevas
 4 Huevos
 AOVE Extremeño
 Sal
Preparación
1

Pelar las cebollas y cortar en juliana fina.

Elaboración
2

En una sartén con un chorro de AOVE pochar las cebollas con un poco de sal, tapadas y a fuego lento, hasta que estén trasparentes y doradas.
Escurrir el exceso de aceite de las cebollas poniéndolas en un colador o chino fino.
Batir los huevos y añadir la cebolla pochada. Mezclar con una cuchara de madera.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Calentar una sartén antiadherente con un poquito de AOVE, puede ser el de pochar las cebollas, incorporar la mezcla de huevos y cebolla y dar forma a la tortilla, dorar por los dos lados.
Servir caliente.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Cebollas Nuevas
 4 Huevos
 AOVE Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pelar las cebollas y cortar en juliana fina.

Elaboración
2

En una sartén con un chorro de AOVE pochar las cebollas con un poco de sal, tapadas y a fuego lento, hasta que estén trasparentes y doradas.
Escurrir el exceso de aceite de las cebollas poniéndolas en un colador o chino fino.
Batir los huevos y añadir la cebolla pochada. Mezclar con una cuchara de madera.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Calentar una sartén antiadherente con un poquito de AOVE, puede ser el de pochar las cebollas, incorporar la mezcla de huevos y cebolla y dar forma a la tortilla, dorar por los dos lados.
Servir caliente.

Notes

Tortilla Cebollera