La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Tortilla de Espárragos Trigueros

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes
 130 grs Espárragos Trigueros
 4 Huevos
 1 Diente de Ajo
 AOVE Extremeño
 1 cucharadita de Pimentón de La Vera
 Sal
Preparación
1

Limpiar muy bien los espárragos, se pueden lavar y secar con papel de cocina. Retirar la parte dura del tallo, trocear y reservar las puntas.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

Calentar un chorrito de AOVE en una sartén y saltear las puntas de espárragos, sazonar con sal y pimienta, reservar. En ese mismo aceite, si es necesario poner un poco más, sofreír los espárragos junto con el ajo picado durante tres minutos o hasta que comiencen a tomar color dorado. Remover constantemente con una espátula o cuchara de madera. Incorporar el pimentón, mezclar bien. Agregar directamente los huevos batidos, poner a punto de sal. Cuajar la tortilla ligeramente para que el centro quede jugoso.
Retirar de fuego y servir.
Se puede adornar con las puntas de los espárragos y unos pétalos comestibles.

Ingredientes

Ingredientes
 130 grs Espárragos Trigueros
 4 Huevos
 1 Diente de Ajo
 AOVE Extremeño
 1 cucharadita de Pimentón de La Vera
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Limpiar muy bien los espárragos, se pueden lavar y secar con papel de cocina. Retirar la parte dura del tallo, trocear y reservar las puntas.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

Calentar un chorrito de AOVE en una sartén y saltear las puntas de espárragos, sazonar con sal y pimienta, reservar. En ese mismo aceite, si es necesario poner un poco más, sofreír los espárragos junto con el ajo picado durante tres minutos o hasta que comiencen a tomar color dorado. Remover constantemente con una espátula o cuchara de madera. Incorporar el pimentón, mezclar bien. Agregar directamente los huevos batidos, poner a punto de sal. Cuajar la tortilla ligeramente para que el centro quede jugoso.
Retirar de fuego y servir.
Se puede adornar con las puntas de los espárragos y unos pétalos comestibles.

Notes

Tortilla de Espárragos Trigueros