Pesar los ingredientes.
Pelar, lavar y secar las patatas.
Abrir los huevos.
Picar las patas en cuartos y luego en láminas finas.
Calentar el AOVE extremeño. Añadir las patatas, el AOVE no debe cubrirlas del todo, freír a fuego medio-alto.
Dar la vuelta a las patatas con ayuda de una cuchara de madera durante el cocinado. Una vez que empiecen a dorarse, freír a fuego alto dos, tres minutos para que suelten el máximo posible de grasa.
En un bol grande batir los huevos ligeramente. Añadir las patatas bien escurridas del aceite. Salar al gusto. Mezclar bien, dejar reposar cinco minutos.
Calentar una sartén antiadherente a fuego fuerte con un poco del AOVE de freír las patatas, retirar el exceso y añadir la mezcla de huevos y patatas. Remover la mezcla constantemente para que se cuaje el centro de la tortilla, sin que llegue a cocinarse del todo.
Dar la vuelta con ayuda de un plato o tapadera recta. Cocinar dos o tres minutos más hasta que se dore ligeramente el exterior.
Emplatar y servir caliente.
Ingredientes
Instrucciones
Pesar los ingredientes.
Pelar, lavar y secar las patatas.
Abrir los huevos.
Picar las patas en cuartos y luego en láminas finas.
Calentar el AOVE extremeño. Añadir las patatas, el AOVE no debe cubrirlas del todo, freír a fuego medio-alto.
Dar la vuelta a las patatas con ayuda de una cuchara de madera durante el cocinado. Una vez que empiecen a dorarse, freír a fuego alto dos, tres minutos para que suelten el máximo posible de grasa.
En un bol grande batir los huevos ligeramente. Añadir las patatas bien escurridas del aceite. Salar al gusto. Mezclar bien, dejar reposar cinco minutos.
Calentar una sartén antiadherente a fuego fuerte con un poco del AOVE de freír las patatas, retirar el exceso y añadir la mezcla de huevos y patatas. Remover la mezcla constantemente para que se cuaje el centro de la tortilla, sin que llegue a cocinarse del todo.
Dar la vuelta con ayuda de un plato o tapadera recta. Cocinar dos o tres minutos más hasta que se dore ligeramente el exterior.
Emplatar y servir caliente.
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