La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Tortitas con Fruta

AutorCookinessCategoría, , Cocina de, Método de CocinaDificultadPrincipiante
Productos1 Persona
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total15 mins
Ingredientes
 1 Huevo
 50 ml Leche Entera
 70 grs Harina
 1 cucharadita de café de Bicarbonato
 1 cucharada de Azúcar
 1 Pieza de Fruta de Temporada
 AOVE Extremeño
Rebozado
 Azúcar
 Canela en Polvo
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Abrir el huevo.
Lavar, secar, pelar y cortar la pieza de fruta en cuadraditos (he utilizado un melocotón).
Mezclar la harina con el bicarbonato.
Mezclar el azúcar y la canela.

Elaboración
2

En un bol batir el huevo, añadir la leche y la cucharada de azúcar, batir bien. Incorporar la harina con el bicarbonato. Mezclar con unas varillas hasta conseguir una masa homogénea.
Calentar una sartén con un poquito de AOVE, añadir dos cucharadas de masa por tortita, agregar los trocitos de fruta bien repartidos por toda la superficie, cocinar 2-3 minutos hasta que esté dorada. Dar la vuelta a la tortita y dorar por este lado.
Repetir la operación hasta terminar con toda la masa.
Rebozar las tortitas en la mezcla de azúcar y canela.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Huevo
 50 ml Leche Entera
 70 grs Harina
 1 cucharadita de café de Bicarbonato
 1 cucharada de Azúcar
 1 Pieza de Fruta de Temporada
 AOVE Extremeño
Rebozado
 Azúcar
 Canela en Polvo

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Abrir el huevo.
Lavar, secar, pelar y cortar la pieza de fruta en cuadraditos (he utilizado un melocotón).
Mezclar la harina con el bicarbonato.
Mezclar el azúcar y la canela.

Elaboración
2

En un bol batir el huevo, añadir la leche y la cucharada de azúcar, batir bien. Incorporar la harina con el bicarbonato. Mezclar con unas varillas hasta conseguir una masa homogénea.
Calentar una sartén con un poquito de AOVE, añadir dos cucharadas de masa por tortita, agregar los trocitos de fruta bien repartidos por toda la superficie, cocinar 2-3 minutos hasta que esté dorada. Dar la vuelta a la tortita y dorar por este lado.
Repetir la operación hasta terminar con toda la masa.
Rebozar las tortitas en la mezcla de azúcar y canela.

Notes

Tortitas con Fruta