La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Trincallas

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo Total15 mins
Ingredientes
 700 grs Tomates Maduros
 100 grs Pimiento Rojo
 1 Pepino grande
 10 grs Cebolla
 2 Dientes pequeños de Ajo (2gramos)
 100 grs Pan Sentado
 30 ml AOVE Extremeño
 1 cucharada de Vinagre de Vino Extremeño
 400 ml Agua
 Sal
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Escaldar los tomates y pelar. Pelar el diente de ajo, los pepinos y la cebolla.
Despepitar los pimientos.
Una vez limpios los pepinos, pelar. Cortar junto con la cebolla en brunoise.

Elaboración
2

Colocar en un vaso de batidora los tomates, el pimiento, el ajo, el agua, el vinagre y la sal. Triturar el conjunto. Colar.
Introducir los trozos de pan en el caldo colado. Escurrir bien.
Acompañar el pan remojado en el “gazpacho” con los pepinos, la cebolla, una pizca de sal y un buen chorrito de AOVE antes de servir.
Primero se toma el “gazpacho” y después el pan con pepino y AOVE.
En la receta original se maja el ajo con la sal, el tomate, el pimiento rojo y el vinagre, se le agrega el agua. Finalmente, se le añaden trozos grandes de pan. Primero se bebe el caldo y al pan que queda se le echa aceite de oliva antes de servir junto con la ensalada de pepino y cebolla.

Ingredientes

Ingredientes
 700 grs Tomates Maduros
 100 grs Pimiento Rojo
 1 Pepino grande
 10 grs Cebolla
 2 Dientes pequeños de Ajo (2gramos)
 100 grs Pan Sentado
 30 ml AOVE Extremeño
 1 cucharada de Vinagre de Vino Extremeño
 400 ml Agua
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Escaldar los tomates y pelar. Pelar el diente de ajo, los pepinos y la cebolla.
Despepitar los pimientos.
Una vez limpios los pepinos, pelar. Cortar junto con la cebolla en brunoise.

Elaboración
2

Colocar en un vaso de batidora los tomates, el pimiento, el ajo, el agua, el vinagre y la sal. Triturar el conjunto. Colar.
Introducir los trozos de pan en el caldo colado. Escurrir bien.
Acompañar el pan remojado en el “gazpacho” con los pepinos, la cebolla, una pizca de sal y un buen chorrito de AOVE antes de servir.
Primero se toma el “gazpacho” y después el pan con pepino y AOVE.
En la receta original se maja el ajo con la sal, el tomate, el pimiento rojo y el vinagre, se le agrega el agua. Finalmente, se le añaden trozos grandes de pan. Primero se bebe el caldo y al pan que queda se le echa aceite de oliva antes de servir junto con la ensalada de pepino y cebolla.

Notes

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