La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

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AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadAvanzado
Productos15 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción50 minsTiempo Total1 hr 10 mins
Ingredientes
 125 ml Vino de Pitarra Extremeño
 125 ml AOVE Extremeño
 125 Leche Entera
 1 Huevo
 600 grs Harina de Repostería
 Azúcar
 Canela Molida
 Aceite para Freír
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Abrir el huevo.
Mezclar azúcar y canela molida. Por cada 100 gramos de azúcar una cucharada sopera rasa de canela.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado mezclar la leche y el vino, dejar reposar cinco minutos o hasta que cambie la textura pareciendo que se ha cortado. Añadir a hilo y sin dejar de batir el AOVE, esta operación se puede hacer con la batidora, una vez bien integrado incorporar el huevo, seguir batiendo. Añadir la harina mezclando con una cuchara o espátula, terminar de amasar con las manos. Tapar con un paño.
Extender la masa en tandas pequeñas hasta que esté casi transparente. Cortar en tiras de 2 centímetros x 10 de largo. Enrollar en las cañas y freír en abundante aceite caliente. Escurrir en papel absorbente. Rebozar en la mezcla de azúcar y canela estando aún calientes.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 125 ml Vino de Pitarra Extremeño
 125 ml AOVE Extremeño
 125 Leche Entera
 1 Huevo
 600 grs Harina de Repostería
 Azúcar
 Canela Molida
 Aceite para Freír

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Abrir el huevo.
Mezclar azúcar y canela molida. Por cada 100 gramos de azúcar una cucharada sopera rasa de canela.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado mezclar la leche y el vino, dejar reposar cinco minutos o hasta que cambie la textura pareciendo que se ha cortado. Añadir a hilo y sin dejar de batir el AOVE, esta operación se puede hacer con la batidora, una vez bien integrado incorporar el huevo, seguir batiendo. Añadir la harina mezclando con una cuchara o espátula, terminar de amasar con las manos. Tapar con un paño.
Extender la masa en tandas pequeñas hasta que esté casi transparente. Cortar en tiras de 2 centímetros x 10 de largo. Enrollar en las cañas y freír en abundante aceite caliente. Escurrir en papel absorbente. Rebozar en la mezcla de azúcar y canela estando aún calientes.
Dejar enfriar antes de servir.

Notes

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