La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Zorongollo

AutorCookinessCategoría, Cocina de, Método de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total40 mins
Ingredientes
 6 Pimientos
 20 grs Cebolla Tierna
 AOVE Extremeño
 Sal
Preparación
1

Lavar, secar y despepitar los pimientos.
Pelar la cebolla. Cortar en brunoise. Reservar un poco para decorar.

Elaboración
2

Asar a la parrilla los pimientos para que tengan sabor ahumado.
Tapar hasta que se enfríen con papel de aluminio o una tapadera. Pelar, eliminar los restos de semillas que puedan contener y cortar en tiras finas.
Aliñar con abundante AOVE, la cebolla picadita y sal.
Remover bien para que se integren los ingredientes.
Dejar reposar mínimo una hora.
Servir adornado con un poco de cebolla picada.

Ingredientes

Ingredientes
 6 Pimientos
 20 grs Cebolla Tierna
 AOVE Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y despepitar los pimientos.
Pelar la cebolla. Cortar en brunoise. Reservar un poco para decorar.

Elaboración
2

Asar a la parrilla los pimientos para que tengan sabor ahumado.
Tapar hasta que se enfríen con papel de aluminio o una tapadera. Pelar, eliminar los restos de semillas que puedan contener y cortar en tiras finas.
Aliñar con abundante AOVE, la cebolla picadita y sal.
Remover bien para que se integren los ingredientes.
Dejar reposar mínimo una hora.
Servir adornado con un poco de cebolla picada.

Notes