A nosotras nunca nos han gustado especialmente los repápalos, pero cuando MariFé Fuentes nos habló de esta receta, no podíamos dejar de elaborarla. Son típicos de Almendralejo y la verdad es que, las almendras, lo convierten en un Postre Especial. Si te apetece prepararlo como en la foto, lo único que tienes que hacer es utilizar tres hojas de gelatina por cada 250 mililitros de leche en la que han cocido los repápalos. Refrigerar, desmoldar y decorar a tu gusto. Nosotras hemos utilizado zeste de limón confitado, almendras crudas y flores de pensamiento minis. Convierte un Postre Tradicional en uno de Vanguardia con unas hojas de gelatina. ¡Marcarás la diferencia!.-
Receta: Repápalos de Almendra
Pesar y medir los ingredientes.
Triturar las almendras.
Lavar, secar y sacar tiras de zeste de un limón.
Infusionar la leche con el zeste de limón y la rama de canela. Reservar.
Para preparar la masa de los repápalos batir el huevo en un recipiente adecuado, añadir el pan rallado, el azúcar, las almendras molidas y la levadura. Mezclar el conjunto hasta obtener una masa homogénea.
Para dar forma a los repápalos con ayuda de dos cucharas, yo he utilizado cucharillas, formar quenelle. Se pueden escudillar directamente sobre el aceite caliente.
Calentar abundante aceite en una sartén y freír los repápalos hasta que estén dorados por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
Introducir los repápalos en la leche caliente, cocer durante 8 minutos.
Agregar el azúcar y cocer todo cinco minutos más. Dejar enfriar los repápalos dentro de la leche.
Refrigerar antes de servir.
Ingredientes
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Triturar las almendras.
Lavar, secar y sacar tiras de zeste de un limón.
Infusionar la leche con el zeste de limón y la rama de canela. Reservar.
Para preparar la masa de los repápalos batir el huevo en un recipiente adecuado, añadir el pan rallado, el azúcar, las almendras molidas y la levadura. Mezclar el conjunto hasta obtener una masa homogénea.
Para dar forma a los repápalos con ayuda de dos cucharas, yo he utilizado cucharillas, formar quenelle. Se pueden escudillar directamente sobre el aceite caliente.
Calentar abundante aceite en una sartén y freír los repápalos hasta que estén dorados por ambos lados. Sacar sobre papel absorbente.
Introducir los repápalos en la leche caliente, cocer durante 8 minutos.
Agregar el azúcar y cocer todo cinco minutos más. Dejar enfriar los repápalos dentro de la leche.
Refrigerar antes de servir.
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