Como ya sabéis, desde este Blog pretendo dar una visión actual y moderna de la Cocina Tradicional Extremeña y esta receta es prueba de ello. En realidad, se llama Tarta Tocina y para su elaboración se utilizaba tocino desalado cortado en trocitos y repartido por la tarta. Mi visión de este plato no ha variado mucho. Simplemente le he quitado el tocino, aunque si tienes curiosidad siempre puedes probar con él. En mi opinión hay otras formas magnificas de degustarlo. Una tarta exquisita, jugosa y a pesar de llevar azúcar y cabello de ángel no es excesivamente dulce. El zumo natural de limón hace que tenga el equilibrio perfecto.
Receta Tarta de Cabello de Ángel
En un recipiente adecuado batir los huevos junto con el azúcar hasta que monten.
Añadir el zeste de limón, la pizca de canela y las harinas tamizadas. Mezclar con movimientos envolventes.
Echar la mitad de esta mezcla en el molde de hornear, repartir el cabello de ángel y terminar de cubrir con la otra mitad de masa.
Exprimir medio limón y colar. Con ayuda de una cuchara repartir el zumo sobre la tarta. Dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Hornear la tarta unos 30 minutos hasta que esté la superficie dorada.
Dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar glas y un poco de canela antes de servir.
Ingredientes
Instrucciones
En un recipiente adecuado batir los huevos junto con el azúcar hasta que monten.
Añadir el zeste de limón, la pizca de canela y las harinas tamizadas. Mezclar con movimientos envolventes.
Echar la mitad de esta mezcla en el molde de hornear, repartir el cabello de ángel y terminar de cubrir con la otra mitad de masa.
Exprimir medio limón y colar. Con ayuda de una cuchara repartir el zumo sobre la tarta. Dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Hornear la tarta unos 30 minutos hasta que esté la superficie dorada.
Dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar glas y un poco de canela antes de servir.
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