Este magnifico postre no puede tener un nombre que esté más a la altura. Realmente sorprendente. Tiene un sabor delicado, pero puedes notar los matices de la canela, el limón, las almendras y el merengue. Sus diferentes capas se transforman en un conjunto perfecto. Es un poco laborioso, sobre todo, si optas por hacer la yema y el cabello de ángel, pero te aseguro que merece la pena cada segundo invertido en él.
El merengue que he usado es un merengue italiano, porque su estabilidad es mucho mejor y mucho más seguro al echar el azúcar cocido sobre las claras. Puedes usar claras pasteurizadas si lo prefieres.
Receta - Torta Real
Lavar, secar y rallar el limón.
Pesar y medir los ingredientes.
Batir ligeramente el huevo.
Mezclar el azúcar, la harina de almendras, el huevo, la ralladura de limón y la pizca de canela hasta obtener un compuesto homogéneo.
Precalentar el horno a 180º.
Preparar unos aros de hornear untando las paredes con un poco de AOVE. Repartir la masa de almendra entre los aros (yo he usado 5 de 7 centímentros de diámetro), aplastar con una espátula para obtener una superficie lisa. Hornear 10 minutos.
Sacar del horno y repartir el cabello de ángel y la yema entre los aros. Hornear 3-4 minutos. Dejar enfriar completamente fuera del horno.
Para hacer el merengue separar la yema de la clara. Guardar la primera para otra elaboración.
En un cazo calentar el agua y el azúcar hasta que alcance los 118º, unos minutos antes de que llegue a esa temperatura montar la clara de huevo con una pizca de sal en un robot de cocina con varillas. Añadir el azúcar cocido, a hilo, sobre las claras a punto de nieve con las varillas en marcha. Dejar enfriar hasta los 50º antes de usar.
Sacar las Tortas Reales de los aros, si es necesario usar una puntilla para despegar bien las paredes.
Decorar con el merengue, y si se quiere, con la almendra granillo tostada.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar, secar y rallar el limón.
Pesar y medir los ingredientes.
Batir ligeramente el huevo.
Mezclar el azúcar, la harina de almendras, el huevo, la ralladura de limón y la pizca de canela hasta obtener un compuesto homogéneo.
Precalentar el horno a 180º.
Preparar unos aros de hornear untando las paredes con un poco de AOVE. Repartir la masa de almendra entre los aros (yo he usado 5 de 7 centímentros de diámetro), aplastar con una espátula para obtener una superficie lisa. Hornear 10 minutos.
Sacar del horno y repartir el cabello de ángel y la yema entre los aros. Hornear 3-4 minutos. Dejar enfriar completamente fuera del horno.
Para hacer el merengue separar la yema de la clara. Guardar la primera para otra elaboración.
En un cazo calentar el agua y el azúcar hasta que alcance los 118º, unos minutos antes de que llegue a esa temperatura montar la clara de huevo con una pizca de sal en un robot de cocina con varillas. Añadir el azúcar cocido, a hilo, sobre las claras a punto de nieve con las varillas en marcha. Dejar enfriar hasta los 50º antes de usar.
Sacar las Tortas Reales de los aros, si es necesario usar una puntilla para despegar bien las paredes.
Decorar con el merengue, y si se quiere, con la almendra granillo tostada.
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